无障碍阅读 | 关怀版
数据上报

“集善助视·希望之光”公益救助项目启动仪式在潍坊举行

2024-05-20 00:00 浏览 310

       5月19日,第三十四次全国助残日活动暨“集善助视·希望之光”公益救助项目启动仪式在潍坊市人民广场举行。山东省残疾人福利基金会理事长杨忠民、潍坊市政府副秘书长王霞出席仪式并讲话。潍坊市残疾人联合会党组书记、理事长侯法强主持活动仪式。

1.jpg

       仪式上,杨忠民理事长代表基金会向李文慧院长颁发理事聘书;王玲副秘书长代表省基金会接受捐赠支票,并为聚人申华(北京)科技有限公司总经理王志豪颁发捐赠证书。

2.jpg

       杨忠民理事长在讲话中指出,聚人申华(北京)科技有限公司联合多家爱心企业向省基金会捐赠1030万元,帮扶救助5400名视力障碍者重获光明。“集善助视·希望之光”公益救助项目的实施,既是一项充满爱心和关怀的公益慈善活动,也是全社会向残疾人朋友传递温暖与力量的重要体现。潍坊残联的“如康家园”网络募捐工作走在了全省前列,为全省残疾人慈善事业发展提供了宝贵的“潍坊经验”。他强调,残疾人事业是一项特殊的事业,高尚的事业,需要全社会的关心和支持。同时呼吁全社会的爱心人士积极参与扶残助残,共同书写残疾人慈善事业发展的新篇章!

3.jpg

       活动期间,杨忠民理事长一行参加“弘扬非遗文化·帮扶助力就业”残疾人文创作品展及义卖活动。

       省基金会办公室主任梁照青、潍坊市残联副理事长刘本河、副理事长刘琳、潍坊市残工委各成员单位代表、各县市区残联代表等相关人员参加活动。


其他资讯